its all about Health....!!!

Sunday, 1 December 2019

Badaam Kheer Recipe

Badaam Kheer Recipe



How To Make Badaam Kheer Recipe

Ingerdients:

1: rice 6tbs (washed and absorbed water for 2 hour)

2: almonds 200g (bubbled &skin off)

3: sugar 1&1/2 cup

4: khoya 400g (instant or check the connection on the video or snap HERE)

5: pistachio 10 to 15 (cut)

6: almonds 10 to 12 (skin off and cut)

7: milk 4 liters

8: green cardamom powder 1 tsp

Formula:

1: in an enormous pot include drain and warmth it.

2: crush the doused rice with little water.

3: add the smiled rice to the drain and cook on low to medium fire till the rice is cooked and gets minimal thick.

4: crush the almonds with little milk to a glue and keep aside.

5: when the rice in the milk is cooked at that point include the sugar and cook for 5 to 8 minutes on low to medium fire.

6: at that point include the smiled almond glue blend and furthermore include the khoya (leave a little for embellishing) blend well and cook for 10 to 15 minutes on low to medium fire till gets thick.

7: presently close the fire include cardamom powder blend well.

8: embellish it with pistachio, almonds and khoya.

9: leave to cool and serve.

How To Make Badaam Kheer Recipe in Urdu

بادام کھیر نسخہ

انجیرجینٹ:

1: چاول 6tbs (دھویا اور 2 گھنٹے کے لئے پانی جذب)

2: بادام 200 گرام (بلبلڈ اور جلد بند)

3: چینی 1 اور 1/2 کپ

4: کھویا 400 گرام (ویڈیو پر کنکشن کو فوری طور پر چیک کریں یا سنیپ کریں)

5: پستہ 10 سے 15 (کٹ)

6: بادام 10 سے 12 (جلد بند اور کٹ)

7: دودھ 4 لیٹر

8: سبز الائچی پاؤڈر 1 عدد

فارمولا:

1: ایک بہت بڑا برتن میں نالی اور گرمجوشی شامل ہیں.

2: ڈوسڈ چاول کو تھوڑا سا پانی سے کچل دیں۔

3: مسکرائے ہوئے چاولوں کو نالی میں شامل کریں اور چاول پکنے اور کم سے کم گھنے ہونے تک کم سے درمیانی آگ پر پکائیں۔

:: بادام کو تھوڑا سا دودھ ڈال کر گلو میں ڈال دیں اور ایک طرف رکھیں۔

5: جب دودھ میں چاول پکائے جائیں تو اس میں چینی شامل کریں اور کم سے درمیانی آگ پر 5 سے 8 منٹ تک پکائیں۔

:: اس وقت مسکرائے ہوئے بادام کے گلو مرکب کو شامل کریں اور اس کے علاوہ کھویا (سنوارنے کے لئے تھوڑا سا چھوڑ دیں) اچھی طرح سے ملا دیں اور گاڑھا ہونے تک کم سے درمیانی آگ پر 10 سے 15 منٹ تک پکائیں۔

7: فی الحال آگ کو بند کریں الائچی پاؤڈر اچھی طرح سے ملا دیں۔

8: اسے پستا ، بادام اور کھویا سے مزین کریں۔

9: ٹھنڈا اور خدمت کرنے کے لئے چھوڑ دیں.

How To Make Badaam Kheer Recipe in Hindi

बादाम की खीर रेसिपी

Ingerdients:

1: चावल 6tbs (2 घंटे के लिए धोया और अवशोषित पानी)

2: बादाम 200 ग्राम (गुदगुदी और त्वचा बंद)

3: चीनी 1 & 1/2 कप

4: खोआ 400 ग्राम (तत्काल या वीडियो पर कनेक्शन की जांच करें या यहां स्नैप करें)

5: पिस्ता 10 से 15 (कट)

6: बादाम 10 से 12 (त्वचा बंद और कट)

7: दूध 4 लीटर

8: हरी इलायची पाउडर 1 छोटा चम्मच

सूत्र:

1: एक विशाल पॉट में नाली और गर्मी शामिल हैं।

2: सूखे चावल को थोड़े से पानी के साथ कुचल दें।

3: नाली में मुस्कुराते हुए चावल डालें और चावल के पकने तक कम से कम मध्यम आग पर पकाएं।

4: बादाम को थोड़े से दूध के साथ गोंद में कुचल कर अलग रख दें।

5: जब उस बिंदु पर दूध में चावल पकाया जाता है, तो चीनी को शामिल करें और कम से मध्यम आग पर 5 से 8 मिनट तक पकाएं।

6: उस बिंदु पर स्मोक्ड बादाम गोंद मिश्रण और इसके अलावा खोआ (अलंकृत करने के लिए थोड़ा छोड़ें) को अच्छी तरह से मिलाएं और गाढ़ा होने तक मध्यम से कम आग पर 10 से 15 मिनट तक पकाएं।

7: वर्तमान में आग को बंद कर दें इलायची पाउडर मिश्रण अच्छी तरह से।

8: इसे पिस्ता, बादाम और खोये से अलंकृत करें।


9: ठंडा करके परोसें।

Badaam Kheer Recipe video in Hindi/Urdu


No comments:

Post a Comment