How To Make ShahJahani Korma Recipe
Ingerdients:
1: chicken 1 kg (cut in 12 pieces)
2: instant singed onions 1 cup
3: thick yogurt 1&1/2 cup
4: ginger and garlic glue 1 tbs (stacked)
5: milk 1/4 cup
6: almonds 20
7: salt 1 ts
8: red bean stew powder 1 ts
9: turmeric 1/2 ts
10:coriander powder 1 tbs (stacked)
11:kewra water 1 tbs
12:fresh ginger 1 inch (cut long)
13:garam masala powder 1 ts
14:nutmeg 1/2 ts
15:mace 1/2 ts
16:black cardamom 3
17:cinnamon stick 1 huge piece
18:cloves 6
19:black pepper corn 6
20:green cardamom 4
21:oil or ghee 1 cup
Formula:
1: pound the milk, almonds to a glue keep aside.
2: heat oil and include the cinnamon stick, dark cardamom, dark pepper corn, cloves, green cardamom, ginger and garlic fry on high fire till light brilliant.
3: at that point include the yogurt, red bean stew, salt, coriander, turmeric, 1 cup water and cook on high fire for 5 minutes.
4: presently include the chicken and hang tight for a bubble on high fire, at that point bring down the fire to low to medium and cover and cook till the chicken is cooked and little water is left.
5: at that point include the singed onions, nutmeg, mace, garam masala powder, kewra water, almond glue blend well and stew for 5 minutes on low fire.
6: presently include the ginger blend well.
7: serve hot with naan.
NOTE: on the off chance that you like the korma light and thin can include water before the ginger hang tight for a couple of bubbles and afterward include ginger and serve hot.
How To Make ShahJahani Korma Recipe in Urdu
شاہجہانی کورما نسخہ
انجیرجینٹ:
1: مرغی 1 کلو (12 ٹکڑوں میں کاٹ)
2: فوری طور پر گایا پیاز 1 کپ
3: موٹا دہی 1 اور 1/2 کپ
4: ادرک اور لہسن کا گلو 1 پونڈ (سجا دیئے)
5: دودھ 1/4 کپ
6: بادام 20
7: نمک 1 ts
8: سرخ بین سٹو پاؤڈر 1 ts
9: ہلدی 1/2 ts
10: دھنیا پاؤڈر 1 پونڈ (سجا دیئے)
11: کیورا پانی 1 ٹبیس
12: تازہ ادرک 1 انچ (لمبی لمبی کٹائی)
13: گرم مسالہ پاؤڈر 1 ts
14: جائفل 1/2 ts
15: گدا 1/2 ts
16: کالی الائچی 3
17: دار چینی چھڑی 1 بہت بڑا ٹکڑا
18: لونگ 6
19: کالی مرچ مکئی 6
20: سبز الائچی 4
21: تیل یا گھی 1 کپ
فارمولا:
1: پونڈ دودھ ، بادام کو ایک گلو میں رکھیں۔
2: تیل گرم کریں اور اس میں دار چینی کی چھڑی ، کالی الائچی ، کالی مرچ مکئی ، لونگ ، ہری الائچی ، ادرک اور لہسن کو ہلکی روشن تک تیز آگ پر بھونیں۔
3: اس وقت دہی ، سرخ لوبیا کا اسٹو ، نمک ، دھنیا ، ہلدی ، 1 کپ پانی شامل کریں اور 5 منٹ تک تیز آگ پر پکائیں۔
:: فی الحال مرغی کو شامل کریں اور اونچی آگ پر بلبلے کے ل tight مضبوط لٹکا دیں ، اس وقت آگ کو نیچے سے درمیانے درجے پر لائیں اور چکن کو پکنے تک تھوڑا سا پانی چھوڑنے تک پکائیں۔
5: اس وقت پر ڈوبے ہوئے پیاز ، جائفل ، چٹنی ، گرم مسالہ پاؤڈر ، کیورا پانی ، بادام کے گلو کو اچھی طرح سے ملا لیں اور کم آگ پر 5 منٹ تک اسٹو۔
6: اس وقت ادرک کا مرکب اچھی طرح سے شامل کریں۔
7: نان کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔
نوٹ: اس موقع پر کہ آپ کو کورما ہلکا اور پتلا پسند ہے کہ اس میں پانی شامل ہوسکتا ہے اس سے پہلے کہ ادرک کو ایک دو جوڑے کے بلبلوں کے ل tight لٹکا دیں اور اس کے بعد ادرک شامل کریں اور گرم گرم پیش کریں۔
How To Make ShahJahani Korma Recipe in Hindi
Ingerdients:
1: चिकन 1 किलो (12 टुकड़ों में कटे हुए)
2: तुरंत गाए गए प्याज 1 कप
3: गाढ़ा दही 1 & 1/2 कप
4: अदरक और लहसुन गोंद 1 टीबीएस (ढेर)
5: दूध 1/4 कप
6: बादाम 20
7: नमक 1 ts
8: लाल बीन स्टू पाउडर 1 टीएस
9: हल्दी 1/2 टीएस
10: धनिया पाउडर 1 टीबीएस (ढेर)
11: केवड़ा पानी 1 टीबीएस
12: ताजा अदरक 1 इंच (लंबा काट)
13: गरम मसाला पाउडर 1 टीएस
14: जायफल 1/2 टीएस
15: गदा 1/2 टीएस
16: काली इलायची 3
17: दालचीनी छड़ी 1 विशाल टुकड़ा
१ 6: लौंग ६
19: काली मिर्च मकई 6
20: हरी इलायची 4
21: तेल या घी 1 कप
सूत्र:
1: दूध को पाउंड करें, बादाम एक गोंद को अलग रखें।
2: तेल गरम करें और इसमें दालचीनी स्टिक, डार्क इलायची, काली मिर्च मकई, लौंग, हरी इलायची, अदरक और लहसुन भूनें।
3: उस बिंदु पर दही, लाल बीन स्टू, नमक, धनिया, हल्दी, 1 कप पानी शामिल करें और 5 मिनट के लिए उच्च आग पर पकाना।
4: वर्तमान में चिकन को शामिल करें और उच्च आग पर एक बुलबुले के लिए कसकर लटकाएं, उस बिंदु पर आग को कम से मध्यम तक कवर करें और कवर करें और तब तक पकाना जब तक कि चिकन पकाया न जाए और थोड़ा पानी छोड़ दिया जाए।
5: उस बिंदु पर गाढ़े प्याज, जायफल, गदा, गरम मसाला पाउडर, केवड़ा पानी, बादाम गोंद अच्छी तरह से मिलाएं और कम आग पर 5 मिनट के लिए स्टू।
6: वर्तमान में अदरक मिश्रण को अच्छी तरह से शामिल करें।
7: नान के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
नोट: बंद मौका है कि आप कोर्म लाइट और पतले पसंद करते हैं, उसमें अदरक के कड़े होने से पहले पानी को शामिल कर सकते हैं और बाद में अदरक को शामिल करें और गर्म परोसें।
ShahJahani Korma Recipe video in Hindi/Urdu
No comments:
Post a Comment