its all about Health....!!!

Friday, 22 November 2019

Amritsari Dal Recipe

Amritsari Dal Recipe




How to make Amritsari Dal Recipe

Ingerdients:
1: chana dal 1 cup (split chickpeas) boil with 1/2 ts turmeric powder till fully cooked but should not loose the shape.
2: moong dal 2 cups ( boil with 1/2 ts turmeric powder till fully cooked but should not loose the shape).
3: bullet green chillies 5 sliced
4: onoins 1 large (finely chopped)
5: fresh ginger 2 inch (julienne cut)
6: tomatoes 4 large ( sliced)
7: fresh coriander 1/2 bunch (chopped)
8: dried fenugreek leaves 2tbs
9: water 2 large glasses
10:salt 1tbs
11:red chillie powder 1ts (heeped)
12:mix spices 1ts
13:turmeric powder 1/2 ts
14:cloves 8 pieces
15:cumin seeds 1ts
16:cinnamon stick 2 inch piece
17:black cardamom 2 pieces
18:black peppercorns 1 ts
19:clarified butter 1 cup

Recipe:
1: heat clarified butter in a pan add cinnamon stick, cumin seeds, black cardamom, black peppercorns, cloves, onions and mix well cook till the onions get soft.
2: then add the tomatoes, red chillie powder, turmeric powder, salt, mix well cook on high flame till the tomatoes get cooked and clarified butter comes on the surface.
3: then add the both dal in it and the julienne ginger (half), water and mix it, cover and  cook it on low to medium till the water dries and the butter comes on the surface.
3: once the water dries add the remaining ginger, green chillies, mix spices, fresh coriander, dried fenugreek leaves mix well on high flame.

4: serve hot with naan or roti.

How to make Amritsari Dal Recipe in Urdu

امرتسری دال کی ترکیب بنانے کا طریقہ

انجیرجینٹ:
1: چنa کی دال 1 کپ (پھٹے ہوئے چھلکے) 1/2 ts ہلدی پاؤڈر کے ساتھ ابال لیں جب تک کہ اسے مکمل طور پر پکا نہیں جاتا لیکن شکل ڈھیل نہیں ہونی چاہئے۔
2: مونگ کی دال 2 کپ (1/2 ts ہلدی پاؤڈر کے ساتھ ابالیں جب تک کہ اسے مکمل طور پر پکا نہیں جاتا ہے لیکن شکل ڈھیل نہیں ہونی چاہئے)۔
3: گلی گرین مرچ 5 کٹی ہوئی
4: اونونز 1 بڑے (باریک کٹی ہوئی)
5: تازہ ادرک 2 انچ (جولین کاٹ)
6: ٹماٹر 4 بڑے (کٹے ہوئے)
7: تازہ دھنیا 1/2 گچھا (کٹی ہوئی)
8: خشک میتھی 2tbs چھوڑ دیتا ہے
9: پانی 2 بڑے شیشے
10: نمک 1tbs
11: سرخ مرچ پاؤڈر 1ts (بھرا ہوا)
12: مکس مصالحے 1ts
13: ہلدی پاؤڈر 1/2 ts
14: لونگ 8 ٹکڑے ٹکڑے
15: زیرہ 1ts
16: دار چینی چھڑی 2 انچ ٹکڑا
17: کالی الائچی 2 ٹکڑے
18: کالی مرچ 1 ٹی ایس
19: واضح مکھن 1 کپ

نسخہ:
1: ایک پین میں گرمی کے واضح مکھن میں دار چینی کی چھڑی ، زیرہ ، کالی الائچی ، کالی مرچ ، لونگ ، پیاز شامل کریں اور اچھی طرح مکس کریں جب تک کہ پیاز نرم ہوجائیں۔
2: پھر اس میں ٹماٹر ، سرخ مرچ پاؤڈر ، ہلدی پاؤڈر ، نمک شامل کریں ، اچھی طرح مکس کریں جب تک ٹماٹر پک نہ جائیں اور واضح مکھن سطح پر آجائے۔
3: پھر اس میں دونوں دال اور جولینین ادرک (آدھا) پانی ڈالیں اور اس میں مکس کریں ، ڈھانپیں اور اس کو نیچے سے درمیانے درجے پر پکائیں یہاں تک کہ پانی سوکھ جائے اور مکھن سطح پر نہ آجائے۔
3: ایک بار جب پانی سوکھ جائے تو اس میں باقی ادرک ، ہری مرچیں ، مکس مصالحہ ، تازہ دھنیا ، میتھی کے سوکھے پتوں کو اچھ flaی آنچ پر اچھی طرح مکس کرلیں۔
:: نان یا روٹی کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔

How to make Amritsari Dal Recipe in Hindi

अमृतसरी दाल रेसिपी कैसे बनाये

Ingerdients:
1: चना दाल 1 कप (स्पाइस छोले) 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर के साथ पूरी तरह से पकने तक उबालें लेकिन आकार ढीला नहीं होना चाहिए।
2: मूंग दाल 2 कप (1/2 टीएस हल्दी पाउडर के साथ पूरी तरह से पकाए जाने तक उबालें लेकिन आकार ढीला नहीं होना चाहिए)।
3: बुलेट हरी मिर्च 5 कटी हुई
4: 1 बड़ा (बारीक कटा हुआ)
5: ताजा अदरक 2 इंच (जूलियन कट)
6: टमाटर 4 बड़े (कटा हुआ)
7: ताजा धनिया 1/2 गुच्छा (कटा हुआ)
8: सूखे मेथी के पत्ते 2tbs
9: पानी 2 बड़े गिलास
10: नमक 1tbs
11: लाल मिर्च पाउडर 1ts (heeped)
12: मसालों 1ts को मिलाएं
13: हल्दी पाउडर 1/2 टीएस
14: लौंग 8 टुकड़े
15: जीरा 1ts
16: दालचीनी 2 इंच का टुकड़ा
17: काली इलायची 2 टुकड़े
18: काली मिर्च 1 टीएस
19: स्पष्ट मक्खन 1 कप

विधि:
1: एक पैन में स्पष्ट मक्खन गरम करें दालचीनी स्टिक, जीरा, काली इलायची, काली मिर्च, लौंग, प्याज डालें और प्याज के नरम होने तक अच्छी तरह मिलाएँ।
2: फिर टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक डालकर तेज आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि टमाटर पक न जाएं और सतह पर मक्खन साफ ​​आ जाए।
3: फिर इसमें दाल और जूलीएन्ने अदरक (आधा), पानी दोनों को मिलाएँ और इसे मिलाएँ, ढँक दें और पानी के सूखने और मक्खन के सतह पर आने तक इसे धीमी से मध्यम आँच पर पकाएँ।
3: पानी के सूख जाने के बाद बचे हुए अदरक, हरी मिर्च, मसाले, ताजा धनिया, सूखे मेथी के पत्तों को अच्छी तरह मिलाएँ।

4: नान या रोटी के साथ गरम परोसें।

Amritsari Dal Recipe video in Hindi/Urdu


No comments:

Post a Comment