its all about Health....!!!

Friday, 22 November 2019

Nan Khatai Recipe

Nan Khatai Recipe




How to make Nan Khatai Recipe

Ingerdients:
1: plain flour 2 cups
2: icing sugar 1 cup
3: almonds 1 cup (roast it in the oven and lightly crush it)
4: clarified butter 1 cup (melt it and then keep it in the freezer for 1/2 hour)
5: egg yolks 2
6: green cardamom powder 1ts
7: gram flour 3 tbs
8: baking soda 1/2 ts
9: baking powder 2 ts (level)
10:baking tray
11:cookie cutter (any size or shape)

Recipe:
1: in a bowl sift the icing sugar, plain flour, baking powder, baking soda, gram flour so that they are no lumps and mix it well and keep aside.
2: in a separate bowl whisk the butter till soft and smooth.
3: preheat the oven 150c, gas mark 2, 300f.
4: now mix the whisked butter with the dry flour mix and the green cardamom powder, crushed almonds mix well and with a rubbing motion mix well, so that all the ingredients mixes well for a minute.
5: then dust the surface and press down flat the dough or roll it with a rolling pin, 1/4 inch thick.
6: with the cutter cut the dough and place it on the greased tray, whisk the egg yolks and brush the dough and bake it for 15 minutes.

7: once baked place it on the cooling rack when cooled  store it in air tight box.

How to make Nan Khatai Recipe in Urdu

نان کھٹائی کی ترکیب بنانے کا طریقہ

انجیرجینٹ:
1: سادہ آٹا 2 کپ
2: آئسکار چینی 1 کپ
3: بادام 1 کپ (اسے تندور میں بھونیں اور ہلکے سے کچلیں)
4: واضح مکھن 1 کپ (اسے پگھلیں اور پھر اسے فریزر میں 1/2 گھنٹے کے لئے رکھیں)
5: انڈے کی زردی 2
6: گرین الائچی پاؤڈر 1ts
7: چنے کا آٹا 3 ٹبیس
8: بیکنگ سوڈا 1/2 ts
9: بیکنگ پاؤڈر 2 ts (سطح)
10: بیکنگ ٹرے
11: کوکی کٹر (کسی بھی سائز یا شکل)

نسخہ:
1: ایک پیالے میں آئسگنگ چینی ، سادہ آٹا ، بیکنگ پاؤڈر ، بیکنگ سوڈا ، چنے کا آٹا چھان لیں تاکہ وہ کوئی گانٹھ نہ ہوں اور اسے اچھی طرح مکس کرلیں اور ایک طرف رکھیں۔
2: ایک علیحدہ کٹورے میں مکھن کو نرم اور ہموار ہونے کے بعد ہلائیں۔
3: پہلے سے گرم تندور 150c ، گیس مارک 2 ، 300f۔
:: اب کٹے ہوئے مکھن کو خشک آٹے کے مکس اور گرین الائچی پاؤڈر کے ساتھ مکس کرلیں ، پسے ہوئے بادام کو اچھی طرح مکس کرلیں اور اچھی طرح مکس کریں ، تاکہ سارے اجزاء ایک منٹ کے لئے اچھی طرح مکس ہوجائیں۔
5: پھر سطح کو خاک کریں اور آٹا فلیٹ نیچے دبائیں یا ایک رولنگ پن ، 1/4 انچ موٹی کے ساتھ رول کریں۔
6: کٹر کے ساتھ آٹا کاٹ کر چکنائی والی ٹرے پر رکھیں ، انڈے کی زردی چکھیں اور آٹا برش کریں اور اسے 15 منٹ کے لئے بیک کریں۔
7: ایک بار بیک کریں جب ٹھنڈا ہونے پر اسے کولنگ ریک پر رکھیں جب اسے ٹھنڈا کرکے ہوا کے تنگ باکس میں رکھیں۔

How to make Nan Khatai Recipe in Hindi

नान खटाई रेसिपी कैसे बनायें

Ingerdients:
1: सादा आटा 2 कप
2: आइसिंग शुगर 1 कप
3: बादाम 1 कप (इसे ओवन में भूनें और हल्के से कुचल दें)
4: स्पष्ट मक्खन 1 कप (इसे पिघलाएं और फिर इसे 1/2 घंटे के लिए फ्रीजर में रखें)
5: अंडे की जर्दी 2
6: हरी इलायची पाउडर 1ts
7: बेसन 3 चम्मच
8: बेकिंग सोडा 1/2 ts
9: बेकिंग पाउडर 2 ts (स्तर)
10: बेकिंग ट्रे
11: कुकी कटर (किसी भी आकार या आकार)

विधि:
1: एक बाउल में आइसिंग शुगर, सादा आटा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, बेसन को इस तरह से निचोड़ें कि वे कोई गांठ न रहे और इसे अच्छी तरह से मिलाएं और एक तरफ रख दें।
2: एक अलग कटोरी में नरम और चिकनी जब तक मक्खन whisk।
3: पहले से गरम ओवन 150c, गैस मार्क 2, 300f।
4: अब सूखे आटे के मिश्रण और हरी इलायची पाउडर, कुचल बादाम के मिश्रण के साथ अच्छी तरह से मिलाएं और एक रगड़ गति के साथ अच्छी तरह से मिलाएं, ताकि सभी सामग्री एक मिनट के लिए अच्छी तरह से मिक्स हो जाए।
5: फिर सतह को धूल लें और आटे को दबाएं या इसे रोलिंग पिन के साथ रोल करें, 1/4 इंच मोटी।
6: कटर से आटे को काटें और इसे घी लगी ट्रे पर रखें, अंडे की जर्दी को फेंट लें और आटे को मसल कर 15 मिनट तक बेक करें।

7: एक बार इसे ठंडा होने पर रैक पर रख दें जब ठंडा होने पर एयर टाइट बॉक्स में रख दें।

Nan Khatai Recipe video in Hindi/Urdu


No comments:

Post a Comment