How to make PELMIER BISCUITE Recipe
Ingerdients:
1: puff pastry 500g(check the link on the video or ready made)
2: sugar 1 cup
3: cinnamon powder 1 tsp
4: baking tray with baking paper
Recipe:
1: preheat the oven 180c, 350f, gas mark 4.
2: mix sugar and cinnamon powder, keep aside.
3: dust the working surface with a little flour, press down the dough and roll the pastry, cut the edges of for straight edges.
4: now spread the sugar mix on the pastry, roll lightly so the sugar sets in the pastry and roll the pastry from both sides in words, like a roll.
5: cut the pastry as thick or thin you like.
6: place the cut pastry pieces on the baking tray, bake for 30 minutes(as i cut them thick, bake for 20 minutes and change sides and bake for further 15 minutes or till golden and crisp).
7: once baked cool it completely, keep in air tight boxes and enjoy :)
Note: if the pastry is cut thin will bake in 15 minutes, if thick then 30 to 35 minutes, changing sides after 20 minutes of baking.
How to make PELMIER BISCUITE Recipe in Urdu
PELMIER BISCUITE Recipe بنانے کا طریقہ
انجیرجینٹ:
1: پف پیسٹری 500 گرام (ویڈیو پر تیار لنک یا چیک میڈ تیار کریں)
2: چینی 1 کپ
3: دار چینی پاؤڈر 1 عدد
4: بیکنگ کاغذ کے ساتھ بیکنگ ٹرے
نسخہ:
1: تندور 180c ، 350f ، گیس مارک 4 کو پہلے سے گرم کریں۔
2: چینی اور دار چینی پاؤڈر مکس کریں ، ایک طرف رکھیں۔
3: کام کرنے والی سطح کو تھوڑا سا آٹے سے خاک کریں ، آٹا نیچے دبائیں اور پیسٹری رول کریں ، سیدھے کناروں کے کناروں کو کاٹ دیں۔
4: اب پیسٹری پر چینی مکس پھیلائیں ، ہلکی سے رول کریں تاکہ چینی پیسٹری میں سیٹ ہوجائے اور پیسٹری کو دونوں طرف سے رول کی طرح رول کریں۔
5: پیسٹری کاٹ دیں جتنا موٹا یا پتلا آپ پسند کریں۔
6: کٹی پیسٹری کے ٹکڑوں کو بیکنگ ٹرے پر رکھیں ، 30 منٹ کے لئے بیک کریں (جیسے میں ان کو گاڑھا کرتا ہوں ، 20 منٹ تک بیک کریں اور اطراف تبدیل کریں اور مزید 15 منٹ یا سنہری اور کرکرا ہونے تک پکائیں)۔
7: ایک بار بیک کریں ، اسے مکمل طور پر ٹھنڈا کریں ، ایئر ٹائف باکس میں رکھیں اور لطف اٹھائیں :)
نوٹ: اگر پیسٹری پتلی کاٹ دی جائے تو 15 منٹ میں پک جائے گی ، اگر موٹی ہو تو 30 سے 35 منٹ تک ، 20 منٹ کے بیکنگ کے بعد اطراف تبدیل کریں۔
How to make PELMIER BISCUITE Recipe in Hindi
Ingerdients:
1: पफ पेस्ट्री 500g (वीडियो या तैयार किए गए लिंक की जांच करें)
2: चीनी 1 कप
3: दालचीनी पाउडर 1 चम्मच
4: बेकिंग पेपर के साथ बेकिंग ट्रे
विधि:
1: पहले से गरम ओवन 180c, 350f, गैस मार्क 4।
2: चीनी और दालचीनी पाउडर मिलाएं, एक तरफ रख दें।
3: थोड़ा आटा के साथ काम की सतह को धूल दें, आटा को दबाएं और पेस्ट्री को रोल करें, सीधे किनारों के किनारों को काट लें।
4: अब पेस्ट्री पर चीनी का मिश्रण फैलाएं, हल्के से रोल करें ताकि पेस्ट्री में चीनी सेट हो जाए और पेस्ट्री को रोल की तरह दोनों तरफ से रोल करें।
5: पेस्ट्री को आप जैसा मोटा या पतला काटें।
6: कटे हुए पेस्ट्री के टुकड़ों को बेकिंग ट्रे पर रखें, 30 मिनट के लिए बेक करें (जैसा कि मैं उन्हें मोटा काटता हूं, 20 मिनट के लिए बेक करता हूं और पक्षों को बदलकर 15 मिनट या सुनहरा और कुरकुरा होने तक बेक करता हूं)।
7: एक बार इसे पूरी तरह से ठंडा होने के बाद, एयर टाइट बॉक्स में रखें और आनंद लें :)
ध्यान दें: यदि पेस्ट्री को काट दिया जाता है, तो 15 मिनट में पतली हो जाएगी, अगर 30 से 35 मिनट तक मोटी होती है, तो बेकिंग के 20 मिनट बाद पक्षों को बदल दें।
PELMIER BISCUITE Recipe video in Hindi/Urdu
No comments:
Post a Comment