its all about Health....!!!

Wednesday, 27 November 2019

Mughali Mutton Malai Recipe

Mughali Mutton Malai Recipe




How To Make Mughali Mutton Malai Recipe

Ingerdients:




1: mutton 1 kg

2: salt 1 tsp

3: yogurt 1 cup

4: coriander powder 1 tbs

5: garam masala powder 1 tsp

6: lemon juice 2 tbs

7: cumin powder 1 tsp

8: red chilli powder 1 tsp

9: fried onions 1 cup(ready made)

10:kewra water 1 1/2 tbs

11:ginger & garlic paste 1tbs

12:cashew nuts 15 (crushed)

13:cream 3tbs

14:turmeric 1/2 tsp

15:green cardamom powder 1/2 tsp.

16:mint leaves 2 tbs

17:oil/ghee 1/2 cup
Recipe:




1: marinate: chicken, onions, green cardamom powder, coriander powder, turmeric, cumin, salt, red chilli, garam masala, lemon juice, ginger & garlic paste, yogurt mix well cover and keep in the fridge for 1 hour.

2: heat ghee in a pan add the meat with the marination, water 3cups mix and cover and cook on low to medium till the meat is cooked and the water dries(can add more water if required to cook the meat).

3: once the ghee comes on the surface and meat cooked add kewra water, cream, cashew nuts(leave a bit for garnishing) mix well and flame on high.

4: then add the mint mix.


5: garnish with the remaining chaw nuts and serve hot with naan.

How To Make Mughali Mutton Malai Recipe in Urdu

مغلیہ مٹن مالائی نسخہ کیسے بنائیں

انجیرجینٹ:




1: مٹن 1 کلو

2: نمک 1 عدد

3: دہی 1 کپ

4: دھنیا پاؤڈر 1 ٹبیس

5: گرم مسالہ پاؤڈر 1 عدد

6: لیموں کا رس 2 tbs

7: زیرہ پاؤڈر 1 عدد

8: سرخ مرچ پاؤڈر 1 عدد

9: تلی ہوئی پیاز 1 کپ (تیار میڈ)

10: کیورا پانی 1 1/2 tbs

11: ادرک اور لہسن کا پیسٹ 1tbs

12: کاجو 15 (پسے ہوئے)

13: کریم 3tbs

14: ہلدی 1/2 عدد

15: سبز الائچی پاؤڈر 1/2 عدد۔

16: پودینے 2 پونڈ چھوڑ دیتا ہے

17: تیل / گھی 1/2 کپ
نسخہ:




1: مارینٹ: مرغی ، پیاز ، ہری الائچی پاؤڈر ، دھنیا پاؤڈر ، ہلدی ، زیرہ ، نمک ، سرخ مرچ ، گرم مسالہ ، لیموں کا عرق ، ادرک اور لہسن کا پیسٹ ، دہی مکس کر کے اچھی طرح ڈھانپیں اور 1 گھنٹہ فرج میں رکھیں۔

2: ایک پین میں گھی گرم کریں ، اس میں میرینن ، پانی 3 کپس مکس کریں اور ڈھانپیں اور کم سے درمیانے درجے پر پکائیں یہاں تک کہ گوشت پک جاتا ہے اور پانی سوکھ جاتا ہے (اگر گوشت کو پکانے کی ضرورت ہو تو مزید پانی ڈال سکتا ہے)۔

:: ایک بار جب گھی سطح پر آجائے اور گوشت پکایا تو اس میں کیویرا پانی ، کریم ، کاجو شامل کریں (گارنش کرنے کے لئے تھوڑا سا چھوڑ دیں) اچھی طرح مکس کریں اور اونچی آنچ پر آگ لگائیں۔

4: پھر ٹکسال مکس شامل کریں۔

:: باقی چاولوں سے سجا کر نان کے ساتھ گرم گرم سرو کریں

How To Make Mughali Mutton Malai Recipe in Hindi

मुगली मटन मलाई रेसिपी कैसे बनायें

Ingerdients:




1: मटन 1 किलो

2: नमक 1 चम्मच

3: दही 1 कप

4: धनिया पाउडर 1 चम्मच

5: गरम मसाला पाउडर 1 छोटा चम्मच

6: नींबू का रस 2 चम्मच

7: जीरा पाउडर 1 चम्मच

8: लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच

9: तला हुआ प्याज 1 कप (तैयार किया हुआ)

10: केवड़ा पानी 1 1/2 टन

11: अदरक और लहसुन 1tbs पेस्ट

12: काजू 15 (कुचले हुए)

13: क्रीम 3tbs

14: हल्दी 1/2 चम्मच

15: हरी इलायची पाउडर 1/2 चम्मच।

16: पुदीना 2 tbs छोड़ता है

17: तेल / घी 1/2 कप
विधि:




1: मैरीनेट: चिकन, प्याज, हरी इलायची पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी, जीरा, नमक, लाल मिर्च, गरम मसाला, नींबू का रस, अदरक और लहसुन का पेस्ट, दही अच्छी तरह से मिलाएं और 1 घंटे के लिए फ्रिज में रखें।

2: एक कड़ाही में घी गरम करें, मांस को मैरिनेशन के साथ मिलाएं, पानी को 3 इंच तक मिलाएं और ढककर पकाएं जब तक कि मांस पक जाए और पानी सूख जाए (मांस पकाने के लिए आवश्यकता हो तो और पानी डाल सकते हैं)।

3: एक बार जब घी सतह पर आ जाए और मांस पकाया जाए तो उसमें केवड़ा पानी, मलाई, काजू डालें (गार्निशिंग के लिए थोड़ा सा छोड़ दें) अच्छी तरह से मिलाएँ और तेज़ आँच पर पकाएँ।

4: फिर मिंट मिक्स डालें।


5: बचे हुए चाउ नट्स से गार्निश करें और नान के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

Mughali Mutton Malai Recipe video in Hindi/Urdu


No comments:

Post a Comment