How To Make Keema Kaleji Recipe
Ingerdients:
1: Lamb Liver 1/2 kg (cut in little pieces)
2: Lamb Mince 1 kg
3: Onion 2 medium (hacked)
4: tomatoes 3 (hacked)
5: ginger and garlic glue 1 tbs
6: garlic 1 tbs
7: green stew 4
8: ghee 1/2 cup
9: red stew powder 1 tsp
10:turmeric 1/2 tsp
11:salt 1 tsp
12:cumin powder 1 tbs
13:coriander powder 1 tbs
14:garam masala powder 1 tsp
15:dry fenugreek leaves 1/2 cup
16:bay leaves 4
17:cumin seeds 1 tbs
18:fresh ginger 2 inch (cut in Julian)
Formula:
1: blend liver and garlic glue and keep for 1/2 hour.
2: heat ghee in a dish with cumin seeds, narrows leaves fry.
3: include hacked onions, ginger and garlic glue and fry till brilliant on high fire.
4: at that point include the liver and cook high fire till the water from the liver dries.
5: presently include tomatoes, red bean stew, turmeric, salt, cumin powder, coriander powder blend and cook till the ghee goes ahead surface on high fire.
6: include mince blend well and cook on low to medium fire till the oil goes ahead surface.
7: presently include salt, fenugreek leaves, green stew, ginger, garam masala blend and cook on high fire to 2 minutes.
8: serve hot with roti, naan.
How To Make Keema Kaleji Recipe in Urdu
کیما کالیجی کی ترکیب
انجیرجینٹ:
1: میمنے کا جگر 1/2 کلو گرام (چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ کر)
2: میمنے کی منی 1 کلو
3: پیاز 2 میڈیم (ہیک)
4: ٹماٹر 3 (ہیک)
5: ادرک اور لہسن کا گلو 1 ٹبیس
6: لہسن 1 ٹی بی ایس
7: گرین سٹو 4
8: گھی 1/2 کپ
9: سرخ سٹو پاؤڈر 1 عدد
10: ہلدی 1/2 عدد
11: نمک 1 عدد
12: زیرہ پاؤڈر 1 ٹبیس
13: دھنیا پاؤڈر 1 ٹبیس
14: گرم مسالہ پاؤڈر 1 عدد
15: خشک میتھی 1/2 کپ چھوڑ دیتا ہے
16: خلیج 4
17: زیرہ 1 ٹبس
18: تازہ ادرک 2 انچ (جولین میں کاٹ)
فارمولا:
1: جگر اور لہسن کی گلو ملا دیں اور 1/2 گھنٹے رکھیں۔
2: ایک جیال کے ساتھ ایک ڈش میں گھی گرم کریں ، بھونیں چھوڑ دیں۔
3: ہیک پیاز ، ادرک اور لہسن کا گلو شامل کریں اور تیز آگ پر بھڑکنے تک بھونیں۔
4: اس وقت جگر کو شامل کریں اور تیز آگ پکائیں یہاں تک کہ جگر کا پانی سوکھ جائے۔
5: فی الحال ٹماٹر ، سرخ لوبیا ، ہلدی ، نمک ، زیرہ پاؤڈر ، دھنیا پاؤڈر ملا کر شامل کریں اور گھی کو تیز آگ پر اوپر جانے تک پکائیں۔
6: کیما بلینڈ کو اچھی طرح شامل کریں اور کم سے درمیانی آگ تک پکائیں جب تک کہ تیل کی سطح آگے نہ آجائے۔
7: فی الحال نمک ، میتھی کے پتے ، گرین اسٹو ، ادرک ، گرم مسالہ ملا لیں اور تیز آگ پر 2 منٹ تک پکائیں۔
8: روٹی ، نان کے ساتھ گرم سرو کریں۔
How To Make Keema Kaleji Recipe in Hindi
Ingerdients:
1: मेम्ने लीवर 1/2 किग्रा (छोटे टुकड़ों में कटे हुए)
2: मेमने कीमा 1 किलो
3: प्याज 2 मध्यम (हैक)
4: टमाटर 3 (हैक किया गया)
5: अदरक और लहसुन 1 टीबीएस
6: लहसुन 1 चम्मच
7: हरा स्टू 4
8: घी 1/2 कप
9: लाल स्टू पाउडर 1 चम्मच
10: हल्दी 1/2 चम्मच
11: नमक 1 चम्मच
12: जीरा पाउडर 1 चम्मच
13: धनिया पाउडर 1 चम्मच
14: गरम मसाला पाउडर 1 छोटा चम्मच
15: सूखी मेथी के पत्ते 1/2 कप
16: बे पत्तियां 4
17: जीरा 1 चम्मच
18: ताजा अदरक 2 इंच (जूलियन में कटौती)
सूत्र:
1: जिगर और लहसुन के गोंद को मिलाएं और 1/2 घंटे के लिए रखें।
2: जीरा के साथ एक डिश में घी गर्म करें, नट्स पत्ते भूनते हैं।
3: हैक किए गए प्याज, अदरक और लहसुन गोंद शामिल करें और उच्च आग पर शानदार तक भूनें।
4: उस बिंदु पर जिगर शामिल है और जिगर से पानी तक उच्च आग पकाना।
5: वर्तमान में टमाटर, लाल बीन स्टू, हल्दी, नमक, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर मिश्रण शामिल करें और उच्च आग पर घी के आगे की सतह तक पकाएं।
6: अच्छी तरह से मिक्स मिश्रण को शामिल करें और कम से मध्यम आग पर तब तक पकाएं जब तक तेल आगे की सतह पर न चला जाए।
7: वर्तमान में नमक, मेथी के पत्ते, हरे स्टू, अदरक, गरम मसाला मिश्रण शामिल करें और 2 मिनट के लिए उच्च आग पर पकाना।
8: रोटी, नान के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
Keema Kaleji Recipe video in Hindi/Urdu
No comments:
Post a Comment