its all about Health....!!!

Friday, 29 November 2019

Keema Kaleji Recipe

Keema Kaleji Recipe




How To Make Keema Kaleji Recipe

Ingerdients:

1: Lamb Liver 1/2 kg (cut in little pieces)

2: Lamb Mince 1 kg

3: Onion 2 medium (hacked)

4: tomatoes 3 (hacked)

5: ginger and garlic glue 1 tbs

6: garlic 1 tbs

7: green stew 4

8: ghee 1/2 cup

9: red stew powder 1 tsp

10:turmeric 1/2 tsp

11:salt 1 tsp

12:cumin powder 1 tbs

13:coriander powder 1 tbs

14:garam masala powder 1 tsp

15:dry fenugreek leaves 1/2 cup

16:bay leaves 4

17:cumin seeds 1 tbs

18:fresh ginger 2 inch (cut in Julian)

Formula:

1: blend liver and garlic glue and keep for 1/2 hour.

2: heat ghee in a dish with cumin seeds, narrows leaves fry.

3: include hacked onions, ginger and garlic glue and fry till brilliant on high fire.

4: at that point include the liver and cook high fire till the water from the liver dries.

5: presently include tomatoes, red bean stew, turmeric, salt, cumin powder, coriander powder blend and cook till the ghee goes ahead surface on high fire.

6: include mince blend well and cook on low to medium fire till the oil goes ahead surface.

7: presently include salt, fenugreek leaves, green stew, ginger, garam masala blend and cook on high fire to 2 minutes.

8: serve hot with roti, naan.

How To Make Keema Kaleji Recipe in Urdu

کیما کالیجی کی ترکیب

انجیرجینٹ:

1: میمنے کا جگر 1/2 کلو گرام (چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ کر)

2: میمنے کی منی 1 کلو

3: پیاز 2 میڈیم (ہیک)

4: ٹماٹر 3 (ہیک)

5: ادرک اور لہسن کا گلو 1 ٹبیس

6: لہسن 1 ٹی بی ایس

7: گرین سٹو 4

8: گھی 1/2 کپ

9: سرخ سٹو پاؤڈر 1 عدد

10: ہلدی 1/2 عدد

11: نمک 1 عدد

12: زیرہ پاؤڈر 1 ٹبیس

13: دھنیا پاؤڈر 1 ٹبیس

14: گرم مسالہ پاؤڈر 1 عدد

15: خشک میتھی 1/2 کپ چھوڑ دیتا ہے

16: خلیج 4

17: زیرہ 1 ٹبس

18: تازہ ادرک 2 انچ (جولین میں کاٹ)

فارمولا:

1: جگر اور لہسن کی گلو ملا دیں اور 1/2 گھنٹے رکھیں۔

2: ایک جیال کے ساتھ ایک ڈش میں گھی گرم کریں ، بھونیں چھوڑ دیں۔

3: ہیک پیاز ، ادرک اور لہسن کا گلو شامل کریں اور تیز آگ پر بھڑکنے تک بھونیں۔

4: اس وقت جگر کو شامل کریں اور تیز آگ پکائیں یہاں تک کہ جگر کا پانی سوکھ جائے۔

5: فی الحال ٹماٹر ، سرخ لوبیا ، ہلدی ، نمک ، زیرہ پاؤڈر ، دھنیا پاؤڈر ملا کر شامل کریں اور گھی کو تیز آگ پر اوپر جانے تک پکائیں۔

6: کیما بلینڈ کو اچھی طرح شامل کریں اور کم سے درمیانی آگ تک پکائیں جب تک کہ تیل کی سطح آگے نہ آجائے۔

7: فی الحال نمک ، میتھی کے پتے ، گرین اسٹو ، ادرک ، گرم مسالہ ملا لیں اور تیز آگ پر 2 منٹ تک پکائیں۔

8: روٹی ، نان کے ساتھ گرم سرو کریں۔

How To Make Keema Kaleji Recipe in Hindi

कीमा कालेजी रेसिपी

Ingerdients:

1: मेम्ने लीवर 1/2 किग्रा (छोटे टुकड़ों में कटे हुए)

2: मेमने कीमा 1 किलो

3: प्याज 2 मध्यम (हैक)

4: टमाटर 3 (हैक किया गया)

5: अदरक और लहसुन 1 टीबीएस

6: लहसुन 1 चम्मच

7: हरा स्टू 4

8: घी 1/2 कप

9: लाल स्टू पाउडर 1 चम्मच

10: हल्दी 1/2 चम्मच

11: नमक 1 चम्मच

12: जीरा पाउडर 1 चम्मच

13: धनिया पाउडर 1 चम्मच

14: गरम मसाला पाउडर 1 छोटा चम्मच

15: सूखी मेथी के पत्ते 1/2 कप

16: बे पत्तियां 4

17: जीरा 1 चम्मच

18: ताजा अदरक 2 इंच (जूलियन में कटौती)

सूत्र:

1: जिगर और लहसुन के गोंद को मिलाएं और 1/2 घंटे के लिए रखें।

2: जीरा के साथ एक डिश में घी गर्म करें, नट्स पत्ते भूनते हैं।

3: हैक किए गए प्याज, अदरक और लहसुन गोंद शामिल करें और उच्च आग पर शानदार तक भूनें।

4: उस बिंदु पर जिगर शामिल है और जिगर से पानी तक उच्च आग पकाना।

5: वर्तमान में टमाटर, लाल बीन स्टू, हल्दी, नमक, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर मिश्रण शामिल करें और उच्च आग पर घी के आगे की सतह तक पकाएं।

6: अच्छी तरह से मिक्स मिश्रण को शामिल करें और कम से मध्यम आग पर तब तक पकाएं जब तक तेल आगे की सतह पर न चला जाए।

7: वर्तमान में नमक, मेथी के पत्ते, हरे स्टू, अदरक, गरम मसाला मिश्रण शामिल करें और 2 मिनट के लिए उच्च आग पर पकाना।


8: रोटी, नान के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

Keema Kaleji Recipe video in Hindi/Urdu


No comments:

Post a Comment