its all about Health....!!!

Wednesday, 27 November 2019

Nauratan Sharbat Recipe

Nauratan Sharbat Recipe




How To Make Nauratan Sharbat Recipe

Ingerdients:




1: Milk 1 kg

2: Tukh malenga (Basil or Basil Seed) 1 tbsp soaked in 1/2 cup water

3: Red jelly 1/2 packet soaked in 1/2 cup water

4: Green jelly 1/2 packet soaked in 1/2 cup water

5: Evaporated milk 1 cup

6: Condensed milk 1/2 cup

7: Almonds chopped 3 tbsp

8: Pistachio chopped 3 tbsp

9: Coloured vermicelli 1/2 cup boiled

10:Cream Ω cup

11:Arq-e-gulab 1 tbsp(rose water)

12:Crushed ice 1 cup
Recipe:
 1: Soak red and green jellies in 1/2 cup water separately, soak tukh malenga ((Basil or Basil Seed) ) in 1/2 cup water, in a blender add ice, Arq-e-gulab, cream, evaporated milk, condensed milk, blend for 30 seconds, mix with fresh milk add in Tukh malenga (Basil or Basil Seed) , almonds and pistachio, both the jell-o cut into tiny cubes and 1/2 cup of coloured vermicelli. Serve chilled.





Note: for better colour & taste add 3 TBs of Rooh afza or Jam e Sheerin.

How To Make Nauratan Sharbat Recipe in Urdu

نوراتن شربت ترکیب بنانے کا طریقہ

انجیرجینٹ:




1: دودھ 1 کلو

2: توک مرنگا (تلسی یا تلسی کا بیج) 1 چمچ 1/2 کپ پانی میں بھگو دیں

3: ریڈ جیلی 1/2 پیکٹ 1/2 کپ پانی میں بھگو ہوا

4: گرین جیلی 1/2 پیکٹ 1/2 کپ پانی میں بھگو ہوا

5: بخارات کا دودھ 1 کپ

6: گاڑھا دودھ 1/2 کپ

7: بادام نے 3 چمچ کٹی

8: پستہ کٹا 3 چمچ

9: رنگدار ورمسیلی 1/2 کپ ابلا ہوا

10: کریم Ω کپ

11: آرقِ گلاب 1 عدد (گلاب پانی)

12: پسے ہوئے برف 1 کپ
نسخہ:
  1: سرخ اور سبز رنگ کی جیلیوں کو 1/2 کپ پانی میں الگ کریں ، توک مرنگی ((تلسی یا تلسی سیج)) کو 1/2 کپ پانی میں بھگو دیں ، ایک بلینڈر میں آئس ، گل ، کریم ، بخارات کا دودھ ڈالیں ، گاڑھا ہوا دودھ ، 30 سیکنڈ کے لئے ملا ، تازہ دودھ کے ساتھ ملا دیں توکھ مرنگا (تلسی یا تلسی سیج) ، بادام اور پستہ ، دونوں ہی جیلیوں کو چھوٹے چھوٹے کیوب اور 1/2 کپ رنگین ورمسیلی میں کاٹ لیں۔ سردی کی خدمت کریں۔




نوٹ: بہتر رنگ اور ذائقہ کے لئے روہ افزہ یا جام ای شیرین کے 3 ٹی بی شامل کریں۔

How To Make Nauratan Sharbat Recipe in Hindi

नौरतन शरबत बनाने की विधि

Ingerdients:




1: दूध 1 किलो

2: तुक मालंगा (तुलसी या तुलसी का बीज) 1 बड़ा चम्मच 1/2 कप पानी में भिगो दें

3: लाल जेली 1/2 पैकेट 1/2 कप पानी में भिगो दें

4: हरी जेली 1/2 पैकेट 1/2 कप पानी में भिगो दें

5: वाष्पित दूध 1 कप

6: गाढ़ा दूध 1/2 कप

7: बादाम 3 बड़े चम्मच कटा हुआ

8: पिस्ता कटा हुआ 3 बड़े चम्मच

9: रंगीन सेंवई 1/2 कप उबला हुआ

10: क्रीम: कप

11: अरक-ए-गुलाब 1 बड़ा चम्मच (गुलाब जल)

12: कुचल बर्फ 1 कप
विधि:
  1: लाल और हरी जेली को 1/2 कप पानी में भिगोएँ, तुक मालन्गा ((तुलसी या तुलसी के बीज)) को 1/2 कप पानी में, एक ब्लेंडर में बर्फ, अरक-ए-गुलाब, क्रीम, वाष्पित दूध में भिगोएँ। संघनित दूध, 30 सेकंड के लिए मिश्रण, ताज़े माल्न्गा (तुलसी या तुलसी के बीज), बादाम और पिस्ता में ताज़े दूध के मिश्रण के साथ मिलाएँ, दोनों जेल-ओ छोटे क्यूब्स में और 1/2 कप रंगीन अजवायन में काट लें। ठंडा परोसें।





नोट: बेहतर रंग और स्वाद के लिए रूह अफज़ा या जाम ई शीरिन के 3 टीबी जोड़ें।

Nauratan Sharbat Recipe video in Hindi/Urdu


No comments:

Post a Comment